Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Статьи

Апелляционный гамбит

Апелляционный гамбит
24460
О некоторых «последствия» судебной реформы журнал уже публиковал статьи, в частности «Достижение судебной реформы - это лишь увеличение заработной платы судьям и все ...»
               Также несколько статей о баталиях вокруг Ремонтно-отстойного пункта катеров и лодок, на Выдубицком озере в Печерском районе Киева.
               Редакция продолжает наблюдать за ходом рассмотрения этого дела в суде.
               Напомним. 21 августа этого года судейская коллегия в составе судей Ситайло Леси Григорьевны, Калатай Надежды Феликсовны, и Пашкиной Светланы Анатольевны в присутствии всех сторон процесса, представителей общины киевских лодочников и журналистов рассмотрела апелляционную жалобу и заслушала все стороны процесса, и несмотря, на отсутствие ходатайств сторон, судейская коллегия вынесла решение о переносе слушания дела на 16 октября текущего года.
               И теперь понятно почему.
               Реформа апелляционных судов началась с принятием Указа Президента Украины от 29 декабря 2017 № 454/2017 «О ликвидации апелляционных судов и образовании апелляционных хозяйственных судов в апелляционных округах». Но в соответствии с частью 6 статьи 147 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» суды, которые ликвидируются, прекращают осуществление правосудия со дня опубликования в газете «Голос Украины» сообщений голов вновь созданных судов о начале работы этих судов. То есть официально суды продолжали свою работу даже после перевода всех своих судей до  новосозданных судов. Указом Президента Украины от 28 сентября 2018 № 295/2018 судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда переведены на работу на должности судей Северного апелляционного хозяйственного суда. Одновременно перевод произошёл и по другим судам.
               Это очень хорошо, если обо всех этих событиях информировали участников производства и общественность. Но имеем, что имеем.
               Третьего октября Киевский апелляционный хозяйственный суд прекратил осуществление правосудия в связи с публикацией в газете «Голос Украины» сообщения о начале работы Северного апелляционного хозяйственного суда. При этом на официальном сайте Киевского апелляционного хозяйственного суда остались сообщения о времени заседания и рассмотрения дел уже ликвидированного (официально) суда. 




               Но если учитывать время на формальную передачу дел к новосозданному суду, потом распределение дел между судьями, ознакомление их с делами, то не раньше выборов будут начаты (именно так, а не продлены) рассмотрения дел, а это вопросы, которые напрямую касаются развития экономики страны. Тем более что о дальнейшем движении дел, а также назначения их к рассмотрению в Северном апелляционном суде (и в других), участники судебного процесса будут уведомлены в порядке действующего законодательства.
               А именно после предварительного заседания (нового) суда, постановление которого и будет направлено ​​участникам производства, то есть не раньше весны, или можно прийти в суд и увидеть на дверях объявление о прекращении производства на неопределенный срок.


               Теперь понятно, почему было перенесено заседание по делу Ремонтно-отстойного пункта катеров и лодок, судьи уже были «на чемоданах», поэтому брать на себя ответственность за принятие этого решения они не захотели, пусть затягивается время, пусть имуществом общины ещё будут распоряжаются «дельцы», это безусловно сознательное решение, а в чью пользу и так понятно...
            Журнал, несмотря на это, будет продолжать следить за рассмотрением этого дела.

AlertsSich

Поділиться в соціальних мережах: