Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Статьи

ДАСК, как суслик в поле, его не видно, но он есть. (Часть третья. Продолжение). Захват земельного участка с самовольным строительством - как предупредительная мера

Новости
Как ДАСК реагирует на Захват земельных участков и самовольное строительство
37260

Наконец 5 ноября этого года Департаментом по вопросам государственного архитектyрно-строительного контроля города Киева исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) в пределах предоставленных полномочий, была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения гаражным кооперативом «Барвинок» требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил.
О грубых нарушениях этим кооперативом требований законодательства в сфере градостроительной деятельности журнал уже рассказывал в статье «Как в Киеве под прикрытием гаражного кооператива его руководство захватывает земельные участки и застраивает их коммерческими строениями. ДАСК, как суслик в поле, его не видно, но он есть».

Понадобилось почти девять месяцев обращений общественности, вмешательства прессы, чтобы уполномоченный орган начал выполнять свои функции, о чем мы знакомили читателей в статье «ДАСК, как суслик в поле, его не видно, но он есть. (Часть вторая. Продолжение). Не только существует, но и работает как Фабрика по производству лапши».

Проверку встретил сам председатель гаражного кооператива господин Купенко Николай Ефимович, который был очень подготовлен. Давал объяснения о деятельности кооператива, также господин председатель рассказал о всех своих достижениях и благородной жизни, демонстрируя копии документов на право пользования различными земельными участками на которых находятся гаражные сооружения, классически отклоняясь от объяснений относительно причины (сути) проверки. А именно земельного участка, который находится у кооператива в краткосрочной аренде под временную стоянку, и земельного участка, на который в настоящее время право пользования отсутствует, что не помешало застроить его трехэтажными постройками. 

Комиссии,  которая проводила проверку, было сообщено обо всех заслугах кооператива ещё с советских времен и преимущественные права его перед законом. Впоследствии во время общения господин Купенко согласился, что эти участки застроены и на это у кооператива есть все необходимые документы, но так их и не продемонстрировал. Главное обратить внимание на тот факт, что во время проверки ни одного документа в оригинале не было предоставлено для ознакомления, и никто ими не поинтересовался.

Также господин Купенко очень настаивал, что строительство на земельном участке, который кооперативу не принадлежит, является вынужденной мерой для предотвращения разрушения существующих гаражных строений от посягательства жилого комплекса «Кристер Град». То есть если вы считаете, что вашему дому или зданию грозит разрушение, не волнуйтесь стройте рядом «защитное» трехэтажное здание, не заботясь о том, что земельный участок вам не принадлежит, а потому что надо…

Смотрим, что же так надо на www.olx.ua

Итогом проверки является не предоставление правоустанавливающих документов и разрешительной документации, что может свидетельствовать о нарушении действующего законодательства по факту захвата земельного участка. И подтверждением от господина Купенко факта самовольного строительства.

А сейчас мы ожидаем официальных результатов проверки...

AlertsSich

Поділиться в соціальних мережах: