Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

17 млн. гривен убытков вследствие незаконной вырубки леса при содействии лесной охраны!

Новости
17 млн. гривен убытков вследствие незаконной вырубки леса при содействии лесной охраны! - Коррупционер в Украине
8520
С одной стороны, приятная новость от ГБР, следователи теруправления в Львове сообщили о подозрении директору одного из государственных предприятий лесной охраны Волынской области, с другой - кто вернет нам карпатские леса.

Директора государственного предприятия лесной охраны обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, а именно: выдал и согласовал документы на проведение сплошных рубок деревьев на территории зоологического заказника с нарушением требований природоохранного законодательства. Такими действиями подозреваемый допустил незаконную вырубку деревьев разных пород на вверенных ему под охрану лесных участках, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 17 млн. гривень.

За это директору государственного предприятия лесной охраны грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан. А можно восстановить леса за эти средства вопрос к руководству государства. Ответственность и возмещение должны соответствовать нанесенному ущербу, в первую очередь, природе. Конечно, взятка за это в десятки раз превышает размер штрафа, который будет оплачен, поэтому такие случаи не единичны.

#ДБР #леснаяохрана #вырубкадеревьев
Поділиться в соціальних мережах: