Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

5 тыс. долларов США за непригодность к военной службе

5 тыс. долларов США за непригодность к военной службе - Коррупционер в Укрине
8590
Началась «жатва» в комиссариатах. В Министерство образования и науки Украины поступают многочисленные обращения абитуриентов в учреждения высшего образования и их родителей, на получение повесток от военкоматов.

Сейчас на получении взятки были задержаны руководитель военного комиссариата - начальник одного из отделений Деснянского районного военного комиссариата в городе Киеве и Киевской области и его посредник. Военнослужащий требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. долларов США за выдачу справки о непригодности к военной службе.

9 июля 2020 военнослужащего и его посредника ГБР-овцы задержали после получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 2 тыс. долларов США. За получение взятки светит (по ч. 3 ст. 368 УК) наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Возникают сомнения, что только один «комиссар» такой плохой. О таком способе уклонение от службы слышно было, еще со времен «совка», и вот чудо поймали таки одного взяточника. Может ГБР-овцам другие предоставили «доказательства» своей честности?

#ГБР #военныйкомиссариат #взятка
Поділиться в соціальних мережах: