Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Очередную попытку завладения продукцией государственного предприятия ОГХК предотвратили САП и НАБУ

Очередную попытку завладения продукцией государственного предприятия ОГХК предотвратили САП и НАБУ - Коррупционер в Украине
9380
В конце мая этого года сотрудники САП и НАБУ начали сотрудничать с новым руководством акционерного общества «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК). Благодаря этому сотрудничеству было пресечена попытка вывоза ильменитового концентрата, ориентировочной стоимостью 80 млн гривен, в пользу компании нерезидента.

Так в июле благодаря своевременно полученной информации от нового руководства «ОГХК», САП и НАБУ в очередной раз предотвратили попытку завладения и вывоз продукции государственного предприятия.

Правоохранителями установлено, что 1845 тонн рутилового концетрат, который находился в Одесском морском торговом порту (ОМТП), по коррупционной сговору предыдущего руководства «ОГХК» быть безвозмездно передано иностранной компании-посредницы (Австрия). Также было выяснено, что иностранная компания имеет около 600 млн гривен долгов перед «ОГХК».

САП и НАБУ инициировали наложения ареста на вышеуказанную продукцию в пределах досудебного расследования коррупционного сговора на госпредприятии.

Так ходатайство прокуроров и детективов о запрете отчуждения рутилового концетрат в пользу компании нерезидента должника, судом удовлетворено и обеспечено его выполнения, чем предупреждена попытка задача «ОГХК» миллионные убытки.

#ОГХК #НАБУ #САП #ОМТП
Поділиться в соціальних мережах: