Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

ГБР разоблачило «агентов Кремля» на незаконных сделках с боеприпасами

Новости
ГБР разоблачило «агентов Кремля» на незаконных сделках с боеприпасами - Коррупционер в Украине
9550
ГБР (теруправление в Краматорске) разоблачило сотрудника Службы внешней разведки (СВР) и бывшего пограничника на вывозе боеприпасов из района проведения ООС и на хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения. Что побудило воровать выяснит следствие.

Уже установлено, что полковник СВР по указанию бывшего военнослужащего Государственной пограничной службы (ГПС), незаконно вывозил боеприпасы из района проведения ООС. Боеприпасы были украдены бывшим пограничником еще во время прохождения им службы в 2015-2017 годах, и хранились в арендованном им гараже в Северодонецке. На попытку вывоза этих боеприпасов с места укрытия и были уличены «перевозчики» оружия.

Во время обыска в служебном автомобиле полковника СВР было изъято почти 6000 патронов калибра 5.45, больше 4000 патронов калибром 7.62, 4 гранаты РПГ-26, 1 ручную противотанковую гранату РПГ-22, 5 унифицированных запалов ручных гранат, 5 гранат РГД-5 и гранату Ф-1. Для чего мог быть использован этот арсенал? Ну, не для фейерверков, так точно.

Только почему-то обоим фигурантам сообщено о подозрении только в незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Сейчас следователи ГБР устанавливают возможных покупателей боеприпасов и других лиц, причастных к незаконной схемы. Считаем каждого военного преступника предателем родины и «агентом Кремля». Ну, нельзя во время военного конфликта, злоупотреблять своим положением и использовать его против государства. Тем более, что в случае доказательства вины им грозит лишь срок от 3 до 7 лет. Печально видеть, как на войне обогащаются предатели, а погибают герои.

#ГБР #СВР #ГПС #ООС
Поділиться в соціальних мережах: