Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

ГБР разоблачило коррупционную схему при таможенном оформлении транспортных средств с ЕС

ГБР разоблачило коррупционную схему при таможенном оформлении транспортных средств с ЕС - Коррупционер в Украине
9680
ГБР (теруправление в городе Николаеве) сообщили о подозрении членам преступной группы, в состав которой входили руководитель таможенного поста «Измаильский» Одесской таможни Гостаможслужбы, главный государственный инспектор отдела таможенного оформления таможенного поста и таможенный брокер. Преступники требовали неправомерную выгоду за беспрепятственное таможенное оформление транспортных средств, которые поступают на таможенную территорию Украины из стран ЕС.

Было установлено, что в течение июля 2020 один из руководителей таможенного поста Одесской таможни требовал и получил вместе с другими участниками схемы от гражданина взятку за беспрепятственное таможенное оформление транспортных средств, которые поступают на таможенную территорию Украины из стран ЕС в сумме 1,1 тыс. долларов США.

Фигуранты дела подозреваются в получении взятки по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием служебного положения совершенное по предварительному сговору группой лиц). В случае доказательства их вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Также сообщается о подозрении их пособнику - директору одного из обществ с ограниченной ответственностью в посредничестве (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы таможенники не «искали» подработки? Сколько еще нужно сменить руководителей чтобы подчиненные таможенники не брали взятки? Может именно руководители и порождают у подчиненных желание тоже «подзаработать». Вся надежда на нового руководителя, может все же «он сможет».

#ГБР #ЕС #Одесскаятаможня #Гостаможслужба #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: