Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Гостаможслужба в Одессе вместе с должностными лицами СБУ разрушают инвестиционные перспективы.

Гостаможслужба в Одессе вместе с должностными лицами СБУ разрушают инвестиционные перспективы. - Коррупционер в Украине
11910
Работники Гостаможслужбы в Одессе вместе с должностными лицами СБУ организовали схему давления на бизнесменов под прикрытием погон.

Со стороны УСБУ Одесской области, без веской причины блокируется отправка товара, который находится на терминале Одесского порта в контейнере.



Компания - покупатель товара, оплатила деньги за него. Товар должен плыть на выставку в Сеул (Южная Корея). Получателем является корейская компания Сlоv.Со.Ltd.

Однако, контейнер блокируется на терминале без поясняющих причин и направляется на многочисленные проверки в Одесской таможни Гостаможслужбы, Киевской Гостаможслужбы, Государственной службы по экспортному контролю. Общее время проверок уже длится более месяца, по результатам которых никаких правонарушений и противодействия обнаружено не было.



Особенно вся абсурдность данной ситуации становится понятна, когда после проверки представителями отдела контрабанды Одесской таможни Гостаможслужбы не складываются никакие акты, через которые назначаются повторные переосвидетельствования.

По состоянию на 23.09.2020, после обращения на горячую линию таможенной службы Украины был получен ответ: «Решение о выпуске указанных товаров за пределы таможенной территории Украины будет принято после получения ответа УСБУ Одесской области». По официальным ответом Одесской таможни Гостаможслужбы можно сделать вывод, что кое-кто в УСБУ Одесской области, уже имея на руках все результаты месячных проверок, не принимает решения по разблокированию контейнера.

"Одесские контрабандисты требовали $ 20 000 за беспрепятственный пропуск товара, деньги брали для себя и для одесских сбу-шников. После того, как в дело вмешались депутаты Верховной Рады Украины, как орган депутатского контроля за произвола чиновников Одесской таможни и местных органов СБ Украины - взятки требовать прекратили. Однако, сам процесс стал на паузе, что наносит ущерб и разрушает имидж Украины в глазах международного сообщества. Вред нужно возмещать. По данной ситуации направлено обращение в Посольство Республики Корея в Украине и Офис Президента Украины ", - рассказала адвокат Лариса Криворучко.

Таким образом, очень легко вырисовывается картина, в которой заранее имея информацию о необходимости своевременной отправки товара по причине его участия в выставке за рубежом, определенные чиновники Гостаможслужбы вместе с должностными лицами УСБУ в Одессе организуют подобные схемы давления на бизнесменов, с целью получения определенной денежной вознаграждения за устранение проблем.

В случае осуществления поставки в ближайшее время к месту назначения, данные действия негативно влиять как на репутацию Украины на мировой арене, так и нести материальные убытки, как корейской компании, так и украинского производителя в будущем, продукцию которого будет не известна международному сообществу, что приведет к уменьшению инвестиций в украинский бизнес.

"Мы крайне удивлены, что подобное может существовать в цивилизованном мире и в наше время. Наша компания привыкла работать согласно букве закона. Вкладывая свои средства, чтобы привлечь инвестиции в Украину, мы просто не могли ожидать подобную противоправную деятельность. ", - говорится в заявлении директора Zasshid PTE.LTD Чунга Хиен.

#УСБУОдесскойОбласти #Гостаможслужба #КорейскиеИнвесторы


 
Поділиться в соціальних мережах: