Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Руководство «Киевского молодежного центра» уличено в хищении почти 4 млн. гривен бюджетных средств

Новости
Руководство «Киевского молодежного центра» уличено в хищении почти 4 млн. гривен бюджетных средств - Коррупционер в Украине
7030
Киевской местной прокуратурой № 7 вместе с Национальной Полицией разоблачена преступная группа, деятельность которой была направлена ??на завладение бюджетными средствами при реализации проектов и проведения мероприятий в 2018-2019 годах за средства бюджета столицы.

Коррупционную схему организовали действующий директор КУ «Киевский молодежный центр» исполнительного органа Киевгорсовета КГГА, бывший заместитель директора этого учреждения и двое соучастников, которым сообщено о подозрении. В схему были также вовлечены субъекты хозяйствования с признаками фиктивности, на счета которых и перечислялись средства из местного бюджета за якобы проведение мероприятий, но фактически не проводились или проводились за счет средств благотворительных организаций или частных лиц. Общая сумма причиненного ущерба бюджету города составила более 4 млн. гривен.

Речь идет об информационно-просветительских, развлекательных акциях для молодежи, других патриотических акциях и мероприятиях по популяризации здорового образа жизни. Через подконтрольные фирмы осуществлялось «отмывание» (обналичивание) денежных средств.

Участникам преступной группы инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, в составе организованной группы, в крупных и особо крупных размерах и пособничество в таком завладении (ч. 5 ст. 191 и ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК Украины), то есть им «светит» наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Они «типа» заблаговременно готовились в карантину, но если серьезно, то большинство руководителей коммунальных предприятий и учреждений назначались с учетом лояльности к власти. Поэтому и результат таких назначений очевиден. А если учитывать результаты прошедших выборов, то работы прокуратуре и правоохранительным органам будет ещё много.


#Прокуратура7
#НациональнаяПолиция
#КиевскийМолодежныйЦентр
#Киевгорсовет
#КГГА
Поділиться в соціальних мережах: