Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Коррупционные схемы руководительницы Госгеокадастра в Ужгороде привели к потерям государства более чем на 15 млн. грн

Новости
Коррупционные схемы руководительницы Госгеокадастра в Ужгороде привели к потерям государства более чем на 15 млн. грн - Коррупционер в Украине
9520
На Закарпатье СБУ совместно с Нацполициею был выявлен факт незаконного завладения землями ужгородской общины более чем 15 млн. гривен при содействии бывшей руководительницы Госгеокадастру.

Следствием было установлено, что дельцы для проведения сделки привлекли к схеме руководство одного госпредприятия и уже бывшую руководительницу Главного управления Госгеокадастру в Закарпатской области, которая помогла вывести из коммунальной собственности земельный участок в Ужгороде. Земельный участок площадью 1,6 га был незаконно переоформлен в пользование на физических лиц под дальнейшую застройку.

По фигурантке дела открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью). Сейчас продолжается досудебное расследование и выясняют причастность к этой сделке других должностных лиц.

Ещё один эпизод коррупционной «вакханалии», которая проходила под крышей Госгеокадастру. Такие коррупционные схемы злобудовники используют по всей стране и без «заинтересованности» местных органов власти не проходят. Достаточно взглянуть на разрешительные документы застройщиков за последние несколько лет, чтобы понять масштабы коррупции в строительной отрасли.


#СБУ #Нацполиция #Ужгород #Госгеокадастр #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: