Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Махинации таможенников с растаможкой товаров привели к убыткам бюджета более чем 2,7 млн. гривен.

Махинации таможенников с растаможкой товаров привели к убыткам бюджета более чем 2,7 млн. гривен - Коррупционер в Украине
7930
Начальник таможенного поста «Центральный» Днепровской таможни ДФС и старший инспектор этого же поста предстанут перед судом за злоупотребление своим служебным положением при таможенном оформлении Китайских телевизоров.

Следователями ГБР (теруправление в городе Полтава) установлено, что в январе 2018 года должностные лица этой таможни, указывали (точнее закрывали на это глаза, конечно, не задаром) в декларациях стоимость телевизоров из Китая, обычная цена которых составляла более 300 тыс. долларов США, как у гидроаккумуляторных баков. В результате, государственному бюджету страны не добавлено налогов на сумму около 2,7 млн. гривен.

Несмотря на то, что подозрение им было объявлено ещё в 2019 году, подозреваемые были назначены на руководящие должности в ГТСУ. О чем можно говорить в стране кадровый голод настолько «большой», что работать вынуждены даже обвиненные в правонарушениях. И смешно, и грустно одновременно.

Во время досудебного расследования прокурором был подан гражданский иск о взыскании с подозреваемых и предприятия импортера в пользу государства в лице Днепропетровской таможни ДФС денежных средств в сумме 2,7 млн. гривен.

Таможенники обвиняются в злоупотреблении служебным положением, а также служебном подлоге, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины), конечно если вина будет доказана, тогда обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Странно выглядят такие факты задержания таможенников, когда таможня в госбюджет недодает миллиарды гривен, а руководство за это получает премии, а несколько человек не так оформили только телевизоры. Возникает много вопросов, в том числе и к правоохранителям - что «яблочные мобилы» завозятся по настоящей цене, тогда где же навар у продавцов и средства на взятки? Смешно, но сейчас такая действительность.

#ГБР #ГТСУ #таможенники
Поділиться в соціальних мережах: