Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Министра культуры Александра Ткаченко открыто называют вором.

Министра культуры Александра Ткаченко открыто называют вором.- Коррупционер в Украине
8070
На днях в Информационном агентстве «Украинские Новости» прошла пресс-конференция с участием ОО «Гильдия кинематографистов Одессы» и ОО «Мы вместе», на тему незаконной корпоратизации Одесской киностудии.



Кричащая ситуация, сложившаяся вокруг флагмана национальной киноиндустрии - Одесской киностудии художественных фильмов (ОКХФ), должен получить объективную оценку со стороны руководства государства. После незаконной корпоратизации в 2004-2005 гг. ОКХФ прекратила съемки фильмов, а ее творческие работники остались без работы. ОО «Гильдия кинематографистов Одессы» и ОО «Мы вместе» требуют возвращения Одесской киностудии государстве, а ее работников - на рабочие места. В то же время ОКХФ должен получить действенную стратегию развития, как производитель современного конкурентоспособного украинского кино. Также кинематографисты требуют останови сделку по отчуждению у государства 12% акций ОКХФ, что приведет к потере Украиной контроля над легендарной киностудией.

Немалую роль в этой сделке играет «беззубая» позиция самого министерства культуры, не отстаивает права на свою собственность. И здесь уже возникают вопросы к бывшей бессменной с 2003 до 2019 года руководительницы юридического департамента Минкульта Ларисы Петасюк, чья карьера сейчас пошла вверх - сейчас она заместитель заместитель Министра культуры и информационной политики Украины. Возможно это благодарность за «молчаливую» позицию от главного выгодоприобретателя, Александра Ткаченко?

Циничное рейдерство и преобразования киностудии в кладбище несотворенных фильмов и нереализованных талантов. Именно так вкратце можно охарактеризовать роль нынешнего главы Министерства культуры Александра Ткаченко, который в результате корпоратизации ОКХФ де-факто стал ее владельцем.

После рейдерской приватизации ОКХФ Александром Ткаченко, государственное предприятие «Одесская киностудия художественных фильмов» было фактически уничтожено, а имущество незаконно передано третьим лицам.

На пресс-конференции общественный деятель и журналист-расследователь Ярослав Бондаренко открыто называет министра культуры Александра Ткаченко мошенником и вором.

Ткаченко на самом деле пытался «полакомиться» от инвестиций настоящих инвесторов, при этом продолжая увеличивать свои доходы с помощью противоправной схемы присвоения средств (преимущественно - с российской стороны) от распространения фильмов производства ГП «Одесская киностудия художественных фильмов».

#ОКХФ #ОдесскаяКиностудия #АлександрТкаченко #МинистерствоКультуры #коррупция
 
Поділиться в соціальних мережах: