Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На Черниговщине будут судить депутата райсовета Игоря Качура, члена партии «Наш край», за мошенническое завладение и отмывание 5,1 млн. грн.

На Черниговщине будут судить депутата райсовета Игоря Качура, члена партии «Наш край», за мошенническое завладение и отмывание 5,1 млн. грн. - Коррупционер в Украине
8630
Завершено следствие и ГПУ направило в суд обвинительный акт в отношении депутата Талалаевского райсовета Черниговской области VII созыва Игоря Качура, члена партии «Наш край», которую возглавляет народный депутат Сергей Шахов, по факту незаконного завладения более 5,1 млн. гривен.

Следствием было установлено, что Качур Игорь Павлович, директор фермерского хозяйства «Агротех Система» и одновременно депутат райсовета, путем мошенничества завладел деньгами Одесской фирмы. Для этого депутат основал собственное фермерское хозяйство. Используя свои полномочиями, он заключил договор с обществом, по которому должен был продать 2500 (метрических) тонн урожая кукурузы 2018 года, и которую должен был в установленные сроки поставить на элеватор. По договору за это ОООшка внесла предоплату в сумме 196 тыс. 625 долларов США (по курсу 5,183 млн. грн). Но депутат даже не собирался выполнять условия договора и намеревался лишь «легализовать» присвоенные путем обмана 5,1 млн. грн, с которыми провёл другие финансовые операции.

Сам урожай был перевезен на другие элеваторы и перепродан, а настоящий заказчик лишился и средств, и обещанной продукции.

За эти действия депутату инкриминируют завладение чужим имуществом путем обмана, совершенным в особо крупных размерах, злоупотреблении полномочиями юридического лица частного права и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем (ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364-1, ч. 1 ст. 209 УК Украины).

Добропорядочность у депутатов сейчас не в почете. Раз стал избранником, то можно и наглеть. Но забывают, что избранник - это не «избранный». И суда не избежать. И общине повод задуматься в преддверии выборов.

#ГПУ #ИгорьКачур #партияНашкрай #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: