Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

На Харьковщине разоблачили чиновников пенсионного фонда, которые присваивали пенсии граждан с ОРДЛО

На Харьковщине разоблачили чиновников пенсионного фонда, которые присваивали пенсии граждан с ОРДЛО - Коррупционер в Украине
12390
СБУ обнаружила масштабную коррупционную схему хищения бюджетных средств, которую организовали должностные лица Пенсионного фонда и банка в Харьковской области.

По данным следствия, чиновники областного пенсионного фонда «выплачивали» пенсии гражданам, проживающие в ОРДЛО, хотя на самом деле все средства оседали в карманах злоумышленников. Чиновники, пользуясь служебным положением, вносили недостоверные сведения в базу данных пенсионного фонда, а именно меняли информацию о выплатах пенсий лицам, находящимся на временно оккупированных территориях. Далее фигуранты дела с помощью банковских работников получали банковские карты и пересылали на них средства. Такая схема действовала в течение нескольких лет и происходила без ведома самих пенсионеров, информация о части которых вообще отсутствует. Убытки государственного бюджета от незаконных социальных выплат составили почти 5 млн. грн.

По результатам обысков были изъяты незаконно оформлены банковские карты и «черная» бухгалтерия, которая доказывает многомиллионные сделки с пенсионными выплатами.

Двух чиновников обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 190 и ч. 2 ст. 361 УК Украины (мошенничество; несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин).

Война кому беда, а кому и мать родна. Чтобы так долго существовала «схема» нужна информация со стороны врага, без их «помощи» обнаружить пенсионеров, что не «придут» за пенсиями, почти невозможно. Неужели процесс начисления социальных выплат жителям ОРДЛО нельзя сделать открытым с доступом всем желающим.


#СБУ #ПенсионныйФонд #ХарьковскаяОбласть #ОРДЛО #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: