Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

В Херсонской области сотрудник Нацполиции организовал схему «поборов» с водителей грузовиков с перевесом

В Херсонской области сотрудник Нацполиции организовал схему «поборов» с водителей грузовиков с перевесом - Коррупционер в Украине
5740
При получении очередной части взятки ГБР задержали полицейского Управления патрульной полиции в Херсонской области и частного предпринимателя, которые пропускали крупногабаритный транспорт сверхурочной весом за деньги.

Следствием установлено, что частный предприниматель организовал коррупционную схему беспрепятственного проезда грузовиков и избежание ими проверок габаритно-весовых норм, для этого водители обращались к нему, а он уже договаривался с полицейскими относительно свободного проезда на том или ином посту. Злоумышленники действовали на полицейских постах в Херсонской области за что получали «плату» от водителей. «Заработок» с грузовиков во время проверок на вес всего за неделю составлял не менее 30 тыс. гривен.

По результатам проведенных обысков по местам работы и проживания обвиняемых были изъяты доказательства их незаконной деятельности.

Фигурантам дела инкриминируют действия по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас устанавливается причастность к этой схеме других должностных лиц патрульной полиции.

Хорошо, что придумали устанавливать на дорогах весы, но быстро нашлись «дельцы», которые готовы зарабатывать на нарушениях. Потому что в достаточном количестве есть взяточники в погонах. Без коррумпированных полицейских такое было бы просто невозможно. Где же набрать нетерпимых к взяткам полицейских?


#ГБР #Нацполиция #ХерсонскаяОбласть #грузовик #перегруз #коррупция #взятка
Поділиться в соціальних мережах: