Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На прошедших выборах СБУ разоблачила кандидата в депутаты горсовета в Сумской области при фальсификации результатов выборов

На прошедших выборах СБУ разоблачила кандидата в депутаты горсовета в Сумской области при фальсификации результатов выборов - Коррупционер в Украине
9770
В Сумской области СБУ блокировала попытку одного из кандидатов в депутаты сфальсифицировать результаты выборов в свою пользу во время проведения выборов.

По данным следствия, фигурант дела пытался заставить системного администратора городской территориально-избирательной комиссии незаконно внести изменения в электронный кабинет в пользу отдельной политической силы, в которую входил кандидат. По предварительным результатам экзитпола, указанная политическая партия не преодолевала пятипроцентный барьер и не имела шансов пройти в городской совет.

Тогда кандидат и предложил сисадмину взятку за внесение ложных данных в электронный кабинет городской избирательной комиссии. За деньги сисадмин должен был искусственно увеличить количество голосов за политсилу кандидата на 140 избирателей. Общая стоимость «услуг» должна была определиться после результатов фальсификации.

Во время подготовки к совершению противоправных действий, а именно при вмешательстве в избирательную систему, сотрудники СБУ остановили преступников. В ходе обысков по месту жительства горе кандидата правоохранители изъяли доказательства этой противоправной деятельности, в частности, «переписку» с работником теризбиркома о деталях и условиях такой фальсификации.

За противоправные действия во время избирательного процесса кандидату в депутаты сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 369, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369, ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 362 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, покушение на несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенное лицом , которое имеет право доступа к ней).

Если бы за такие случаи всегда наказывали, тогда и «цветных» революций или майданов не было. А то привыкли к выражению - «главное не как голосуют, а как считают». Может действительно со временем судьба выборов будет зависеть только от выбора граждан, а не денег и «гречкосеев».


#СБУ #выборы #фальсификация
Поділиться в соціальних мережах: