Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На Одесской таможне задержаны руководители трех таможенных постов

На Одесской таможне задержаны руководители трех таможенных постов - Коррупционер в Украине
9020
На Одесской таможни ГБР-овцам вместе с полицией и при поддержке Офиса Генерального прокурора были задержаны два руководителя таможенных постов и заместитель начальника отдела таможенного оформления после получения ими взятки.

Из открытых источников известно, что руководитель и заместитель начальника отдела таможенного оформления одного из таможенного поста Одесской таможни ГТС наладили схему получения взяток от предприятий, осуществляющих импорт грузов морским транспортом. По беспрепятственный пропуск грузов и ускорения таможенного оформления таможенники получали 500 долларов США за одно контейнер. Преступников задержали во время получения очередной суммы взятки в 2100 долларов США.

Также следователями ГБР был задержан начальник другого таможенного поста после получения им взятки в сумме 1800 долларов США. Этот таможенник наладил схему получения взяток за беспрепятственное оформление транспортных средств стоимостью 200 долларов США за каждый автомобиль.



Было проведено более 15 обысков в служебных кабинетах таможни и по месту жительства фигурантов уголовного дела. За содеянное (получение неправомерной выгоды должностным лицом, ч. 3 ст. 368 УК Украины), задержанным таможенникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Как не вспомнить реляции чиновников, в частности, экс-руководителя таможни М. Нефедова, о скором наведения порядка и прозрачности на Одесской таможне. А потом возникают вопросы - почему уменьшились поступления в бюджет от налогов с таможни. Может все же разрешить М. Саакашвили навести порядок, хуже не будет.

#ГБР #таможня #взятка
Поділиться в соціальних мережах: