Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Наконец ГБР отреагировала на незаконное перемещение чиновников через государственную границу Украины

Наконец ГБР отреагировала на незаконное перемещение чиновников через государственную границу Украины - Коррупционер в Украине
9470
В ленте новостей от доблестных правоохранителей очередное событие. Следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему руководителю военной части Государственной пограничной службы Украины. Отличная новость, выходит за «старые дела» могут привлечь к ответственности. Тем более, что экс-пограничника обвиняют в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины).

Даже неожиданно, выходит руководитель (а обвиняемый занимал должность руководителя военной части Государственной пограничной службы Украины, в января 2018 года) отвечает за преступления в его ведомстве, тем больше он давал незаконное указание подчиненным военнослужащим на незаконный пропуск через государственную границу Украины пятого Президента Украины , членов его семьи и других лиц для организации отдыха вне существующего пункта пропуска. Неудивительно, что Президенту нужен был другой «коридор» для выезда за границу, а самолетами уже не летают? Есть надежда, что следователи ГБР проверят причастность других лиц из числа руководства Государственной пограничной службы Украины и Управления государственной охраны Украины к этим «переправок» через границу.

То есть за «понты» (прохождение процедуры паспортного и таможенного контроля вне пункта пропуска), тоже можно понести ответственность, правда пограничникам, а не «мире» Президента. Хорошо, могут узнают, какие еще есть неконтролируемые «каналы» в государственной границе и различные «тоннели», а потом не будет вопросов - откуда контрабанда и недополучению бюджетом средств от таможни.


#ГБР #ГосударственнаяПограничнаяСлужбаУкраины #ГосударственнаяГраницаУкраины
Поділиться в соціальних мережах: