Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Одесской Нацполиции дало прикурить НАБУ и САП

Одесской Нацполиции дало прикурить НАБУ и САП - Коррупционер в Украине
11670
Незаконное завладение крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота. НАБУ и САП сообщили о завершении расследования Бывшему начальнику ГУ Нацполиции в Одесской области (с сентября 2016 по апрель 2019), его експершому заместителю и двум руководителям частных компаний.

Следствием установлено, что екскеривникы Нацполиции Одесской в сговоре с руководителями частных компаний незаконно завладели крупной партией контрафактной табачной продукции. Контрафактная табачная продукция имела статус вещественных доказательств в уголовном производстве, что расследовали следователи ГУ ЧП Одесской области. Партию контрафактной табачной продукции, объемом в семь морских контейнеров, по результатам экспертизы стоимостью которая превышала 13 млн грн. выпустили в незаконный оборот.

В июле прошлого года НАБУ и САП сообщили указанным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ( «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Через год, то есть на днях експосадовцям Нацполиции вручили обновленные подозрения, с учетом фактов, свидетельствующих о внесении недостоверных сведений в декларации.

В заключение експосадовцям Нацполиции, кроме совершения преступлений, по завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, инкриминируют также коррупционное правонарушение которое касается декларирования недостоверной информации.

#Нацполиция #НАБУ #САП
Поділиться в соціальних мережах: