Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Охранник «Чертковского учреждения исполнения наказаний № 26» занимался «лечением» осужденных ... каннабисом

Охранник «Чертковского учреждения исполнения наказаний № 26» занимался «лечением» осужденных ... каннабисом - Коррупционер в Украине
8800
ГБР (теруправление во Львове) поймало охранника ГУ «Чертковская учреждение исполнения наказаний № 26» на сбыте осужденным наркотических веществ и сообщило ему о подозрении по ч. 2 ст. 307 УК Украины.

По предварительной информации следствия, младший инспектор отдела режима и охраны Чертковского учреждения исполнения наказаний по почте получал пакеты с наркотическим средством - марихуаной (каннабисом) и сбывал его заключенным в местах лишения свободы. В настоящее время следователи ГБР провели обыски в автомобиле этого охранника, где был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с наркотиками.

Выглядит этот случай, как единичное явление. Но так ли на самом деле? Что осужденные, которые злоупотребляли наркотическими средствами, излечиваются после осуждения и попадания в места лишения свободы? Разумеется, нет. Поэтому находят различные «пути» доставки наркотиков в такие места. Просто этот охранник был «не сообразительный» или не поделился с руководством колонии. В таких заведениях скрыть от руководства такие «действия» невозможно. Поэтому этот эпизод скорее показательное «выступление» правоохранителей с целью «показухи» и оправдания своих заоблачных зарплат, а не системная борьба с коррупцией в местах лишения свободы. Тем более, что ещё предложит Министр юстиции Украины Денис Малюська в своей «эксклюзивной» большой тюремной реформе можно только догадываться.



#ГБР #ЧертковскаяУИН26 #каннабис
Поділиться в соціальних мережах: