Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Чиновник Хмельницкого военкомата задержан на подкупе своего коллеги за «отмазывание» призывников от службы

Чиновник Хмельницкого военкомата задержан на подкупе своего коллеги за «отмазывание» призывников от службы - Коррупционер в Украине
8110
Осенний призыв в «разгаре» (продлится до конца декабря). ГБР задержало одного из руководителей Хмельницкого объединенного областного военного комиссариата после передачи взятки другой должностному лицу военкомата.

Военнослужащий был задержан после передачи взятки в сумме 1100 долларов США другому должностному лицу, занимающим ответственное положение, за соответствующее решение для двух призывников. «Тариф» за каждого призывника признанного непригодным к прохождению срочной службы, который военнослужащий предлагал своему коллеге – руководителю, составил 500 долларов США.

За такие действия по ч. 3 ст. 369 УК Украины фигуранту дела «светит» наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

Очередной случай в военкомате свидетельствует о низкой воспитательной работе именно руководителей военкоматов, так как до сих пор есть желающие отказаться от прохождения военной службы, и это становится источником для коррупционеров. Но ещё до недавно, несмотря на войну, руководители страны заявляли о скором завершении военных действий и переход военной службы только на контрактную. К сожалению, затянулась война и «обещания».


#ГБР
#Хмельницкий
#военкомат
#коррупция
Поділиться в соціальних мережах: