Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Частная таможня за счет государства

Новости
Частная таможня за счет государства - Коррупционер в Украине
9630
Следователи ГБР подтверждают, что причины недополучения средств на таможне являются сами таможенники. Заместитель начальника и три главных инспектора одного из отделов таможенного оформления поста «Житомир» Киевской таможни, расположенного в городе Хмельницком, были пойманы на «горячее».

Следствием было установлено, что в течение 2017-18 годов таможенники осуществляли таможенное оформление транспортных средств на основании документов, содержащих недостоверную информацию относительно года производства автомобилей. Таким образом, занижался размер таможенных платежей, причинившее ущерб государству на сумму более 37 млн. гривен. Назначение «реформаторов и соросят», в частности, уже экс-главного таможенника Максима Нефедова доказывает, что меняя только руководителей прогнившую систему не изменить.

За такую «работу» таможенникам светит наказание по ч. 1 и ч. 2 ст. 364 УК в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, но в случае доказательства их вины, так как уверенность , что судебная система сможет наказать давно исчезла.
Поділиться в соціальних мережах: