Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Проректора одного из столичных университетов будут судить за получение взятки в 224 тыс. гривен

Проректора одного из столичных университетов будут судить за получение взятки в 224 тыс. гривен - Коррупционер в Укравине
7860
«Научный» подход к созданию коррупционной схемы показал проректор одного из столичных университетов. Он организовал механизм вымогательства средств за содействие в получении иностранными гражданами документов для въезда на территорию Украины путем оформления приглашений на учебу.

Прокурорами совместно со следователями СУ ГУ Национальной Полиции в г. Киеве злоумышленник был уличен в получении неправомерной выгоды в сумме 224 тыс. Гривен. Проректора задержали «на горячем» в самом помещении университета непосредственно после получения им указанной суммы взятки за оформление документов для 8 иностранцев. Киевской городской прокуратурой направлено в Шевченковский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении фигуранта дела по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины. Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу.

Этот случай ярко показывает, как должностные лица, где бы они ни были, могут «организовывать» коррупционные схемы. Как глубоко коррупционный «вирус» проник в общество. Что может помешать этому? Только полная ответственность за преступления, не условное наказание, а лишение свободы с конфискацией имущества. Также на наш взгляд, ответственность должна возлагаться и на исполнителей. То есть не только руководитель, но и те служащие, выполняющие преступные приказы своих руководителей. Разумеется, ни один коррупционер-чиновник сам не оформляет документы, это осуществляют его подчиненные. Но они понимают преступность таких действий и надеются на «благосклонность» своего руководителя. В случае привлечения исполнителей к ответственности вместе с коррупционером-взяточником, желающих выполнять преступные приказы было бы значительно меньше.


#Прокуратура
#НациональнаяПолиция
#Киев
#Университет
#коррупция
Поділиться в соціальних мережах: