Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Ещё одно дело коррупционного «синдиката» на ГП «Электротяжмаш», которым нанесен ущерб на 13,7 млн. грн, передано в суд

Ещё одно дело коррупционного «синдиката» на ГП «Электротяжмаш», которым нанесен ущерб на 13,7 млн. грн, передано в суд - Коррупционер в Украине
9380
Прокуроры САП все же смогли направить в суд обвинительный акт в отношении преступной группы лиц, создавших коррупционную схему с помощью которой нанесен ущерб ГП «Завод «Электротяжмаш» на 13,7 млн. грн. Это - третий эпизод преступной деятельности должностных лиц на заводе, расследование которого завершили детективы НАБУ.

По данным следствия, в 2017 году должностные лица ГП «Завод «Электротяжмаш» создали преступную группу, в которую входили два заместителя директора Электротяжмаша; начальник управления завода; владелец чешской компании и ее директор, с помощью подконтрольной им компании, зарегистрированной в г. Прага (Чешская Республика), организовали продажу запасных частей компании реального сектора экономики (Литовская Республика).

Перепродажу запчастей Электротяжмаш проводил через чешскую компанию за 600,3 тыс. евро, а последняя перепродавала литовской по почти вдвое большей цене – 1,22 млн. евро, то есть прибыль от продажи оставалась в чешской «прокладке». В результате этой сделки ГП «Завод «Электротяжмаш» недополучил 13,7 млн. грн.

Указанные действия являются злоупотреблением властью или служебным положением и квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Жаль отсутствует информация о возмещения ущерба. Преступники скорее «интегрируются» в европейское сообщество. Такое возможно только при условии преступного бездействия чиновников и высокопоставленных лиц министерства экономики, которые создают наблюдательные советы на каждом предприятии, но что они там наблюдают непонятно, а зарплату выше европейской получают. Может пора с них спросить и убытки вернуть?

#НАБУ #САП #Электротяжмаш #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: