Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Пойман на взятке начальника поста Киевской таможни, который организовал коррупционную схему поборов с коммерсантов

Пойман на взятке начальника поста Киевской таможни, который организовал коррупционную схему поборов с коммерсантов - Коррупционер в Украине
8690
СБУ совместно с ГБР (теруправление в м. Хмельницкий) предотвратила коррупционную сделку руководителя одного из таможенных постов Киевской таможни, который систематически требовал взятки с импортеров.

Оперативники спецслужбы задержали начальника таможенного поста (согласно ст. 208 УПК Украины) при получении взятки за «решение вопроса». Была задокументирована коррупционная схема, которую себе организовал чиновник. За различные суммы неправомерной выгоды он гарантировал коммерсантам «не создавать» искусственных препятствий при таможенном оформлении грузов, а в случае отказа таможенник угрожал затягивать процесс таможенного оформления. Также «обещал» безосновательно повышать уровень таможенной стоимости растаможки промышленного оборудования, которое ввозилось одним из поставщиков. Для обеспечения функционирования преступного механизма чиновник сговорился с должностными лицами подразделения таможенно-тарифного регулирования Киевской таможни.

Предварительно взяточнику инкриминируют ч. 3 ст. 368 УК Украины и проверяется причастность к коррупционной схемы других должностных лиц и руководителей Киевской таможни.

Как не вспомнить «добрыми» словами экс-начальника таможни Максима Нефедова, который «обещал» навести порядок во всех региональных таможнях. Только полная перезагрузка может способствовать искоренению различных коррупционных схем и сделок. Надо учитывать, что таможня была и есть одним из главных органов, обеспечивающих поступление в бюджет, а это отложенное повышение зарплат педагогам.

#СБУ
#ГБР
#КиевскаяТаможня
#коррупция
Поділиться в соціальних мережах: