Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Пойман на взятке в 70 тис. долларов США чиновника ДСНС

Новости
Пойман на взятке в 70 тис. долларов США чиновника ДСНС - Коррупционер в Украине
9140
СБУ в Киеве задержала на взятке в 70 тис. долларов США чиновник Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), который требовал деньги за выдачу разрешительной документации по противопожарной безопасности.

Чиновник «тупо» требовал деньги от представителя крупного предприятия за содействие в выдаче экспертного заключения противопожарного состояния производственного объекта площадью более 5 тис. квадратных метров, без фактического выезда эксперта и регистрации декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства в сфере пожарной безопасности. Для реализации своего плана преступник привлек к сделке двух знакомых в качестве посредников.

Бойцы спецподразделения «А» СБУ задержали этих посредников при получении оставшейся суммы в размере $ 10 000 вблизи ресторана в центре столицы. Также была задокументирована передача посредникам первой части взятки. Чиновника ГСЧС был задержан в своем рабочем кабинете и при нем обнаружено меченых $ 1,2 тысячи из первого «транша».

По результатам санкционированных обысков по месту жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли документы и вещи, подтверждающие преступный мотив.

Сейчас это почти единственный случай, когда «пожарного» схватили на такой большой взятке. Обычно проверяющие требуют взятки у малых предпринимателей, где всегда можно найти недостатки в системе противопожарной безопасности, а потому об этом умалчивают. Коррупция как раковая опухоль пронизывает все органы власти, от которых зависит жизнедеятельность бизнеса. Нужен системный подход к отделения деятельности органов власти от непосредственного вмешательства в хозяйственную деятельность. Направил разрешительные документы на электронную почту ведомства и в четко определенный срок получил разрешение, а проверку выполнения правил, в частности противопожарных, должны делать независимые эксперты.

#СБУ #ГСЧС #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: