Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Продолжается суд над военными преступниками, которые «заработали» 58 млн. гривен на закупках топлива для Минобороны

Продолжается суд над военными преступниками, которые «заработали» 58 млн. гривен на закупках топлива для Минобороны - Коррупционер в Украине
9220
ВАКС перешел к рассмотрению по существу в деле о растрате чиновниками Минобороны при закупке топлива для ВСУ.

НАБУ и САП еще в 2017 году заявили о разоблачении коррупционной схемы с растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн. грн при закупке топлива для Минобороны. Тогда были задержаны заместитель министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич. Впоследствии было сообщено о подозрении в растрате государственных средств при этих закупках топлива еще двум чиновникам Минобороны - сотруднику отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны и сотруднику Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Как уже сообщалось, следствием было установлено, что чиновники Минобороны «с помощью» директора и представителя ООО «Трейд Коммодити» нанесли государству ущерб на общую сумму более 58 млн. гривен. Вышеуказанные лица в 2016 году без предусмотренных законом оснований, путем подготовки и подписания дополнительных соглашений к договорам поставки горюче-смазочных материалов для нужд Минобороны, организовали повышение цен на нефтепродукты, в результате чего и был нанесен ущерб.

Такие действия должностных лиц квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Но это в первую очередь военные и этими действиями нанесен вред обороноспособности государства, поэтому нужно квалифицировать такие действия, как саботаж и судить за измену. А так все сводится к деньгам и еще нужно все доказать в суде. Печально видеть, как на войне обогащаются предатели, а погибают герои.

#ВАКС #Минобороны #НАБУ #САП
Поділиться в соціальних мережах: