Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

В Киеве на взятке в 3,5 тыс. долларов США пойман заместитель начальника райуправления ЖКХ за «разрешение» на незаконное строительство

В Киеве на взятке в 3,5 тыс. долларов США пойман заместитель начальника райуправления ЖКХ за «разрешение» на незаконное строительство - Коррупционер в Украине
9100
В столице правоохранители во время получения второй части взятки в размере 1,5 тыс. долларов США задержали двух чиновников РГА Подольского района, а именно: заместителя начальника управления ЖКХ и главного специалиста Отдела контроля за благоустройством райгосадминистрации.

По имеющимся данным, заместитель начальника управления ЖКХ вместе с подчиненным требовали и получили от предпринимателя 3,5 тыс. долларов США за предоставление возможности проведения строительных работ без надлежаще оформленных документов и за отсутствие контролирующих мероприятий со стороны проверяющих. Кроме того, подчиненный Отдела контроля еще требовал и получил от этого же предпринимателя 25 тыс. грн за решение вопроса о подключении водоснабжения в здание.

По информации из полиции, под процессуальным руководством прокуратуры г. Киева в служебных помещениях РГА Подольского района проводятся неотложные следственные мероприятия (обыски).

Согласно ч. 3 ст. 368 и ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) за вымогательство и получение взятки фигурантам дела «светит» до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

А потом чтобы не возникало вопросов: почему активисты митингуют, мешают «честным» строителям строить европейскую столицу. До сих пор не понятно кому подчинены эти райадминистрации и вообще зачем были созданы эти рассадники коррупции. Схвачено только двух должностных лиц, а сколько незаконных застроек в Киеве, даже по данным самой местной власти - сотни. Может хватит правоохранителям имитировать «бурную» деятельность, а проверить все незаконные стройки на выдачу разрешений на строительство.

#Полиция #ПодольскаяРГА #Прокуратура #незаконноестроительство #благоустройство
Поділиться в соціальних мережах: