Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

Во Львове в одном из торговых центров полиция задержала на взятке в 10 тыс. гривен чиновника облуправления водных ресурсов

Во Львове в одном из торговых центров полиция задержала на взятке в 10 тыс. гривен чиновника облуправления водных ресурсов - Коррупционер в Украине
16900
После новогодних праздников Нацполиция под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры, задержали одного из руководителей Бассейнового управление водных ресурсов (БУВР) рек Западного Буга и Сана Госводагентства Украины во время получения второй части «отката» в 10 тыс. гривен. В конце декабря было задокументировано получение должностным лицом ещё 10 тыс. гривен.

Коррупционную «схему» организовал 39-летний чиновник, который требовал «откаты» за выполненные строительно-ремонтные работы. Так, за уплату проведенных ремонтно-строительных работ по восстановлению перепада на реке Недильнянка и поставку щебня чиновник требовал от местного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 12% от общей стоимости работ.

По факту получения взятки проводятся санкционированные обыски и решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании подозреваемому меры пресечения. Ему инкриминируют действия по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Даже в праздники коррупционеры «работают». Почему смена руководителей в различных ведомствах и учреждениях не может повлиять на появление коррупционных схем, может законодательство не совершенно ли оно не работает. Скорее у коррупционеров нет страха за свои поступки, ибо наказание выборочное и не соответствует значимости преступления.


#Нацполиция
#Прокуратура
#Госводагенство
#БУВР #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: