Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

В столичном КП «Киевстройреконструкция» выявлена многомиллионная коррупционная схема «откатов»

В столичном КП «Киевстройреконструкция» выявлена многомиллионная коррупционная схема «откатов» - Коррупционер в Украине
14960
В Киеве СБУ совместно с Нацполицией разоблачила коррупционную схему, которую организовало руководство КП «Киевстройреконструкция» и которой был нанесен ущерб местному бюджету более чем 4,8 млн. грн.

Следствием было установлено, что один из чиновников Киевстройреконструкции заключил договор с коммерсантами на проведение противооползневых работ в Печерском районе столицы. Задокументировано, что подрядчик получил средства обусловленые соглашением, однако не выполнил никаких работ и даже не провел закупок оборудования. Но благодаря содействию должностных лиц КП, актами выполненных работ зафиксировано выполнение соглашения в полном объеме. Понятно средства с этой сделки были присвоены организаторами схемы.

Сейчас проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемых и изъята документация, доказывающая преступные намерения. Подозреваемому инкриминируют действия по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

Ещё один эпизод деятельности «Кличко-мафии» на благо города. А потом гневные жалобы печерян о трещинах в домах и оползни после дождя. Но чего «волноваться» на бумаге всё выполнено, жить можно, а вот безопасно ли другой вопрос.

Если взглянуть на другие тендеры, которые проводит КП, можно смело утверждать о наличии в них коррупционной составляющей. В частности в декабря 2020 года завершен тендер на «Реконструкцию зоны отдыха «Центральная» в части создания рекреационного маршрута с благоустройством прилегающей территории на Трухановом острове в Днепровском районе г. Киева (Первый пусковой комплекс) (дополнительные работы) за 40 879 678,00 грн. Ну как, сколько на ваш взгляд денег будет украдено у киевлян?


#СБУ #Нацполиция #Киевстройреконструкция #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: