Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

В столице на строительстве Подольского моста «отмыли» 150 млн. грн - обвиняют руководителя КП, генподрядчика и подрядчиков

В столице на строительстве Подольского моста «отмыли» 150 млн. грн - обвиняют руководителя КП, генподрядчика и подрядчиков - Коррупционер в Украине
7170
В Киеве Подольская окружная прокуратура г. Киева, сообщила о новых подозрения первому заместителю руководителя КП «Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киев», руководителю генподрядной организации, а также двум руководителям подрядных организаций, которые присвоили средства столичной общины при строительстве Подольского моста.

Следствием было установлено, что в апреле 2017 года коммунальное предприятие заключило договор о выполнении работ по строительству Подольского мостового перехода через р. Днепр в г. Киеве. Для выполнения договора генподрядчик в ноябре 2019 года привлек подрядные организации для проведения работ с использованием нестандартного оборудования (крана) и с привлечением машинистов, в частности для перемещения тяжелых грузов. За эти работы из бюджета были перечислены средства на общую сумму около 148 млн. грн. Но экспертиза установила, что соответствующие услуги по предоставлению оборудования и грузовые работы не проводились.

В то же время, между КП - заказчиком строительства, генподрядчиком и подрядчиками были составлены и подписаны акты приемки выполненных работ по нанесению антикоррозионной защиты металлических элементов несущих конструкций моста. Из заключения экспертизы - объемы и стоимость выполненных работ не соответствуют составленным актам, разница составляет около 1,8 млн. грн. То есть общая сумма убытков столичного бюджета составляет около 150 млн. грн.

В августе 2021 года этому руководителю КП и генподрядчику уже было сообщено о подозрении по фактам завышения стоимости работ по покраске пролетных плит Подольского моста на сумму более 4,5 млн. грн.

Фигурантам дела инкриминируют действия по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Вот почему постоянно росла стоимость работ на строительстве Подольского моста. Даже понятно кому шли «отмытые» средства. Но в «планах» КГГА ещё много строек. Поэтому жители столицы десятилетиями ждут обещанного метро на Троещину. А учитывая жадность столичных коррупционеров — это будет не скоро. Может на время открытия этой ветки метро, ??этот вид транспорта будет уже не актуальным, а причина этого может быть в устаревших подходах руководства столицы к видению будущего нашего города.


#ПодольскаяОкружнаяПрокуратура #КГГА #ДирекцияПоСтроительствуДорожноТранспортныхСооруженийКиева #коррупция #столичнаяобщина
Поділиться в соціальних мережах: