Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

В столице Нацполиция задержала на взятке в сумме 8 тыс. долларов США двух чиновников Деснянской РГА, которые требовали деньги за разрешение на размещение зарядных станций

В столице Нацполиция задержала на взятке в сумме 8 тыс. долларов США двух чиновников Деснянской РГА, которые требовали деньги за разрешение на размещение зарядных станций - Коррупционер в Украине
18080
Новейшие технологические тенденции также не проходят мимо внимания коррупционеров.
В Киеве во время получения второго «транша» взятки в размере 4 тыс. долларов США Нацполиция задержала чиновников Деснянской РГА и посредника.

По данным следствия, начальник отдела контроля за благоустройством и сохранением природной среды, и начальник отдела по вопросам развития транспортной инфраструктуры Деснянской РГА организовали коррупционную схему выдачи разрешений за предоставление разрешения на размещение зарядных станций для электротранспортных средств в Деснянском районе. Для сокрытия своей коррупционной деятельности и избежание ответственности ими был привлечён посредник, через которого чиновники требовали 8 тыс. долларов США неправомерной выгоды у местного предпринимателя. За это обещали помочь с оформлением разрешений на пользование последними этажами паркингов и размещения там зарядных станций для электрокаров.

Предварительно был задокументирован факт получения одним из фигурантов дела первой части оговоренной суммы взятки - 2 тыс. долларов США. Оставшиеся, ещё 2 тыс. долларов США, должны были получить уже после заключения соответствующих договоров. Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Может время облагать налогами взятки. А ещё столичной общине предлагают образования районных советов, может чтобы увеличить количество коррупционеров. С одной стороны руководителей госадминистраций назначает сам Президент, с другой администрации никому не подчинены, пора что-то менять. Только их ликвидации даст возможность значительно с экономить денег в бюджете на их зарплаты.


#Нацполиция #ДеснянскийРайон #ДеснянскаяРГА #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: