Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

ВАКС продолжает рассмотрение дела о «Киотских деньгах»

ВАКС продолжает рассмотрение дела о «Киотских деньгах» - Коррупционер в Украине
7180
По информации САП продолжено заседание ВАКС по делу, так называемых, «КИОТСКИХ ДЕНЕГ».

В деле фигурируют 5 человек, которых обвиняют в попытке завладеть средствами, полученными Украиной в рамках Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, в качестве компенсации продажи единиц установленного количества выбросов парниковых газов.

Преступная группа, в состав которой входили должностные лица ГП «Укрэкоинвест», путем обеспечения победы фиктивных компаний в тендерных процедурах «Капитальный ремонт путем технического переоснащения светильников на основе ламп накаливания на светильники на основе LED-технологий для сокращение выбросов парниковых газов и улучшение социально-экономических условий» совершили попытку завладеть государственными средствами в сумме более 336 млн. гривен. И снова фиктивные тендерные процедуры и «эффективная» система государственных закупок.

Также в коррупционною схему были привлечены, кроме директора ГП «Укрэкоинвест» и двух сотрудников ГП «Укрэкоинвест» - членов комиссии по проведению конкурсных торгов, директор коммунального предприятия «Одесгорсвет», который путем подделки обеспечил необходимыми документами фиктивные предприятия для участия в тендерных закупках и бывший работник ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом». Всем инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на завладение чужим имуществом), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и других статей УК Украины.

В связи с неявкой нескольких обвиняемых и чехарда с получением повесток, судебное заседание по указанному делу перенесено на 25 августа 2020 года. Затягивание дела создает «картинку» бездействия правоохранительных органов и отсутствие посадок. Также это способствует созданию общественного мнения о возможности преступниками избежать наказания. Может есть необходимость пересмотреть законодательство, чтобы при рассмотрении коррупционных преступлений использовать такие «отмазки» было невозможно.

#ВАКС #Киотскиеденьги #Укрэкоинвест #Одесгорсвет
Поділиться в соціальних мережах: