Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

ВАКС отменил решение Печерского суда по «неприкосновенности» владельца «ВИЭЙБИ БАНК»

Новости
ВАКС отменил решение Печерского суда по «неприкосновенности» владельца «ВИЭЙБИ БАНК» - Коррупционер в Украине
8090
Рассмотрев жалобу прокурора САП Апелляционная палата ВАКС отменила закрытие уголовного производства в отношении владельца ОАО «ВИЭЙБИ БАНК», который подозревается в завладении 1,2 млрд. гривень рефинансирования НБУ собственно «ВИЭЙБИ БАНК».

То есть коллегией судей апелляционной инстанции было отменено решение Печерского районного суда г. Киева (самого «независимого» суда в стране), которым было обязано Генеральную прокуратуру закрыть указанное дело.

Адвокаты владельца банка делали все возможное для затягивания рассмотрения дела, было подано 20 ходатайств от 7 адвокатов, в частности, возвращение жалобы прокурору, об отводе судей и прокурора, по отложении рассмотрения и даже об отказе рассмотрения жалобы в целом. Заседание по рассмотрению жалобы прокурора продолжалось целых 2 дня, это действительно «успех» защиты, но это не помогло.

Принято решение ВАКС является окончательным и обжалованию не подлежит. Владельцу «ВИЭЙБИ БАНК» все же придется ответить на вопросы следователей. В затягивании процесса также заинтересованы бывшие руководители НБУ, которые и предоставили этот кредит, конечно, понимая о возможных последствиях. К сожалению возврата средств, задержится во времени, на что собственно и надеются такие воры.

#ВАКС #САП #ПечерскийСуд #ВИЭЙБИБАНК
Поділиться в соціальних мережах: