Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

«Отличились» на взятке в 1 миллион гривен чиновники Командование Медицинских сил ВСУ

«Отличились» на взятке в 1 миллион гривен чиновники Командование Медицинских сил ВСУ - Коррупционер в Украине
8720
Вооруженный конфликт или карантин, а коррупционные схемы множатся. СБУ разоблачила масштабную коррупционную схему, которую организовали начальник управления Командования Медицинских сил ВСУ вместе с офицером медслужбы одной из бригад ВСУ. В состав преступной группы были привлечены также чиновник Государственной инспекции энергетического надзора и посредник. В условиях борьбы с CОVID-19 при закупке средств индивидуальной защиты украинского войска злоумышленники планировали незаконно разбогатеть на 1млн. гривен.

По данным следствия, злоумышленники требовали от представителя коммерческой структуры, которая занимается продажей медицинских масок, взятку в размере 1 млн. гривен за победу в открытых торгах. И как-то неудобно напоминать о ПРОЗРАчной системе тендерных закупок, о которую все желающие «вытирают ноги». При этом размер «отката» был обусловлен объемом поставки - 1 гривна с каждой маски. Было зафиксировано получение злоумышленниками 400 тис. гривен - первой части взятки. Деньги сразу были разделены между участниками группы, то есть с передачей части взятки другим должностным лицам в Командовании Медицинских сил ВСУ.

А задержание организаторов сделки было проведено после передачи заключительной части взятки - 600 тис. гривен. Во время обысков по месту жительства и службы фигурантов дела правоохранители выявили деньги, переданные им накануне. Продолжаются следственные действия, а именно проверяется причастность других военнослужащих и руководства Командования Медицинских сил ВСУ к функционированию этой коррупционной схемы.

Трудно понять зачем была создана, и разрекламированная система «ПРОЗОРРО», если она успешно «используется» преступниками. Сколько уже советов было предоставлено, что нет времени повторяться. Эта схема также наталкивает на размышления о «реальности» угрозы CОVID-19, или все же это лишь повод для обогащения определенной части предпринимателей от сферы здоровья.

#СБУ #КомандованиеМедицинскихсилВСУ #CОVID19 #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: