Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Вымогатели из Национальной Полиции задержаны сотрудниками ГБР!

Новости
Вымогатели из Национальной Полиции задержаны сотрудниками ГБР! - Коррупционер в Украине
9710
На этот раз отличились ГБР-овцы из Полтавы. Задержаны двое полицейских в Харьковской области, а еще четырем предъявлено подозрение о вымогательстве взяток. Официальная версия - полицейские без оформления документов задерживали граждан, забирали наркотики в так называемых «закладках», после чего требовали от них или их родственников взятку за непривлечение наркозависимых к уголовной ответственности. То есть вместо ловить распространителей наркотиков (дилеров), хватали «нариков» и за деньги отпускали. «Великолепная» идея. Следствием задокументировано лишь 5 эпизодов, в ходе которых копы получили около 150 000 гривен, значит где-то тысяча долларов США с человека. Выходит за ними следили и это хорошо.



За один день (8 июля с. Г..) Проведено 14 обысков (а задержанных вместе с обвиняемыми только 6), изъяты деньги, мобильные телефоны, другое, но обращает внимание хранения документов с грифом «секретно». Зачем их хранить дома и какая у них секрет, что нужно скрывать их именно дома?

Сейчас следователи готовят документы об отстранении задержанных и подозреваемых сотрудников Национальной полиции от занимаемых должностей, а также проверяется информация о возможной причастности к совершению преступления других, этого отдела полиции.

Но возникают вопросы - возможна ли такая деятельность без ведома руководства Киевского ОП ГУ Национальной полиции в Харьковской области, может есть прайс еще на закрытие других уголовных дел? Следствие покажет.

#ГБР #НациональнаяПолиция #вымогатели
Поділиться в соціальних мережах: