Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Как нажиться на COVID-19? СБУ спросила об этом у Закарпатских чиновников.

Новости
Как нажиться на COVID-19? СБУ спросила об этом у Закарпатских чиновников - Коррупционер в Украине
8450
СБУ разоблачила коррупционную схему многомиллионных махинаций с государственными средствами при закупке средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений Закарпатской области.

Следователями СБУ установлено, что к коррупционной схеме причастны бывшие и действующие чиновники Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА. Весной этого года был проведен тендер на приобретение костюмов биологической защиты и респираторов для больниц региона, задействованных в борьбе с распространением корона-вирусной инфекции. Победу в торгах на 30 млн. гривен получила приближенная к чиновникам местная коммерческая структура.

Это уже даже не смешно, снова тендер, снова «ПРОЗОРРО» и снова прозрачно. Это как в знаменитом анекдоте «пора что-то в филармонии менять», в нашем случае в тендерных закупках.

Понятно, что часть из этих средств участники сделки присвоили себе с помощью завышения реальной рыночной стоимости поставленной продукции. И проверка показала, что закупленные товары имеют меньшую степень защиты, а ихних производителей вообще не выявлено.

По факту растраты бюджетных средств начато производство по ст. 191 УК Украины и сообщено о подозрении одном из экс-чиновников, действующему чиновнику Департамента здравоохранения ОГА, а также двум руководителям фирмы-поставщика.

Также разыскиваются другие участники схемы, которые были задействованы в махинациях.

Нет желания комментировать целесообразность карантина, но кто-то получает из этого выгоду и не только в нашей стране.

#СБУ #Департаментздравоохранения #ЗакарпатскаяОГА #COVID19 #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: