Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

За «подготовку к приватизации» отеля заместитель Главы Черниговской ОГА требовал 160 тыс. долларов США

За «подготовку к приватизации» отеля заместитель Главы Черниговской ОГА требовал 160 тыс. долларов США - Коррупционер в Украине
5090
ГБР (ТУ в г. Киеве) задержало заместителя Главы Черниговской ОГА и его подельника, который представлялся руководителем имущественного комплекса Государственного коммерческого предприятия «Гостиница «Славянская», за «содействие» в приватизации гостиницы.

По предварительной информации следствия, злоумышленник, который представлялся руководителем отеля, за «вознаграждение» в 160 тыс. долларов США гарантировал победу участнику открытых торгов по продаже этого же гостиничного комплекса. Эти деньги предназначались заместителю Главы Черниговской ОГА, который должен обеспечить отсутствие конкурентов на онлайн-аукционе, и должностным лицам ФГИУ. Эта коррупционная схема обеспечила бы отчуждение престижного гостиничного комплекса по значительно заниженной цене. Для реализации схемы фигурант дела - посредник «свел» участника торгов с высокопоставленным чиновником.

Характеристика объекта приватизации: стартовая цена единого имущественного комплекса «Гостиница «Славянская» составляет более 26 млн. грн без НДС; отель расположен на живописном берегу Десны в Новгород-Северском.

Фигурантам дела инкриминируют действия по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

В ходе досудебного расследования выясняется причастность должностных лиц других ведомств, в частности ФГИУ.

Очень «хорошое» начало «большой приватизации», такие схемы «поиска» инвесторов были распространены и раньше. Этот случай нивелирует заявления руководства ФГИУ о своем профессионализме в вопросах предприватизационной подготовки объектов приватизации и реляции по обеспечению поступления средств от приватизации в бюджет тоже не соответствуют действительности. Причастно ли руководство ФГИУ и губернатор к этой схеме установит следствие, но как говорят «осадочек остался».



#ГБР #ЧерниговскаяОГА #ФГИУ #ГостиницаСлавянская #приватизация #коррупция #взятка
Поділиться в соціальних мережах: