Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

За разбой полицейский с подельником предстанут перед судом

Новости
За разбой полицейский с подельником предстанут перед судом -Коррупционер в Украине
8000
За разбой полицейский взвода полиции особого назначения ГУ НП в Одесской области вместе с бывшим сотрудником полиции предстанут перед судом.

Они обвиняются в совершении нападения (разбоя) с целью завладения чужим имуществом, вместе с угрозой применения насилия с помощью незарегистрированного оружия (ч. 3 ст. 187 и ч. 1 ст. 263 УК Украины), а бывший правоохранитель еще в пособничестве в совершении разбоя (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 187 УК Украины). Следствием, которое осуществляли следователи ГБР (теруправления в городе Николаеве), установлено, что ночью 24 января 2020 преступник вместе с подельником, который уже был фигурантом еще одного уголовного дела по факту разбоя, проникли в жилье пенсионеров одного из сел в Одесской области и с угрозами завладели денежными средствами. Такой «помощи» и «защиты» пенсионеры не ожидали. В случае доказательства в суде их вины, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Во время обыска у действующего милиционера изъят пистолет «Stalker 2914-UK» (калибра 9 миллиметров), обвиняемый использовал его без соответствующего разрешения. А зачем разрешение, если идешь грабить беспомощных граждан, пожалуй, Голливудских фильмов пересмотрел. Спецназовец не надеялся на «собственные силы», если нужна была помощь и оружие, чтобы отобрать у пенсионеров последние накопления. Кто выбирает служить Закону таких ... (слова сами подбирайте, нецензурными словами не обойтись)? Грустно. Но есть надежда, что это все же единичный случай.

#ГБР #полиция #разбой
Поділиться в соціальних мережах: