Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

За сбыт продуктов питания, предназначенных раненым, арестован руководитель военного госпиталя

Новости
За сбыт продуктов питания, предназначенных раненым, арестован руководитель военного госпиталя - Коррупционер в Украине
9370
При реализации продуктов питания в одном из магазинов в Старобельском районе Луганской области ГБР (теруправления в городе Краматорске) задержало временно исполняющего обязанности заместителя начальника одной из военных медицинских учреждений.

Младший лейтенант подозревается в хищении продуктов, предназначенных для пациентов военного госпиталя путем присвоения военного имущества, совершенного в условиях особого периода (ч. 3 ст. 410 УК Украины), за это ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Следователями ГБР установлено, что военнослужащий, угрожая мерами дисциплинарного характера, отдавал подчиненным незаконные приказы получать со склада воинской части продукты питания для столовой госпиталя в меньшем количестве, чем установлено нормами. Затем искусственно созданный избыток продуктов вывозился за пределы воинской части и сбывался в различных торговых заведениях.

В ходе проведенного обыска обнаружены и изъяты продукты питания, которые принадлежат военному госпиталю (в частности, свежемороженые мясо и рыба, фасованное сливочное масло, тушеная говядина, сыр, сок, цитрусовые, йогурты, печенье и другие продукты).

Считаем, что все экономические преступления, совершенные военнослужащими в особый период (или все же войны), следует квалифицировать также как предательство, так как эти действия направлены на подрыв обороноспособности страны. Это пример мародерства, отбирая с использованием служебного положения пищу у наших защитников, преступники пытаются создать «привыкания» к таким явлениям. Это и есть сооружения системной коррупции, когда подчиненные видят (и молчат) о преступлениях своих руководителей. Тем самым становятся молчаливыми участниками коррупционных схем. Может хватит молчать, тем более, что на этом еще можно «подзаработать» (сообщая о таких случаях).

#ГБР #военныйгоспиталь #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: