Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Злоупотреблениями на госпредприятии "Восточный ГОК" заинтересовалось НАБУ

Злоупотреблениями на госпредприятии
9380
С одной стороны, хорошая новость детективы НАБУ отрабатывают свой хлеб - возбудили уголовное дело в отношении государственного предприятия «Восточный ГОК», который осуществлял продажу продукции через посредников, что, в свою очередь, привело к потере 137 млн. Грн. А с другой, дело открыли по обращению народного депутата Мусы Магомедова.


 
Получается если бы не нардеп, то и дальше прокладки выкачивали из госпредприятия средства. Но оптимизма от этой новости все же мало. Сколько времени будут собирать и изучать документы в НАБУ, тем более, что чаще всего запрета на использование посредников нет, а завышение цен на продукцию еще надо доказать. Именно чиновники создают условия для злоупотреблений. С 1 сентября 2018 Межведомственная комиссия по международной торговле Минэкономразвития ввела квоты на поставку серной кислоты, официально причиной стал якобы защиту отечественного производителя, но как всегда кому-то это было нужно. Вследствие введения ограничений цены на серную кислоту без объективных предпосылок выросли почти вдвое, то есть произошла монополизация рынка. За счет одних (конечно государственных предприятий) обогатились другие - частные предприятия, а как быть потребителям, это ни кого не касается.

Поэтому эта новость будет хорошей, когда мы будем уверены, что детективы и прокуроры докажут вину, а государству вернут украденные деньги ...
Для чего журнал постоянно публикует факты о преступлениях, видимо для того чтобы органы власти, особенно правоохранительные, не ожидали заявлений от депутатов.
Поділиться в соціальних мережах: