Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

В Черкасской области руководитель компании-застройщика «отмыл» более 1,8 млн. грн на реконструкции школы олимпийского резерва

В Черкасской области руководитель компании-застройщика «отмыл» более 1,8 млн. грн на реконструкции школы олимпийского резерва - Коррупционер в Украине
73140
Очередная коррупционная схема выявлена в Черкасской области. Черкасская окружная прокуратура предъявила подозрение директору предприятия-застройщика по факту злоупотребления им полномочиями в ходе реконструкции и достройки специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Следствием было установлено, что возглавляемое им предприятие в 2017 году выиграло тендер на проведение работ по реконструкции детской спортивной школы. По результатам тендера, один из департаментов Черкасской ОГА заключил договор с победителем на общую сумму более 56 млн. грн. По этому соглашению объект должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году.

В течение 2018 – 2019 годов в ходе реконструкции были допущены отклонения от проектной документации, а также использовались строительные материалы, не предусмотренные проектом. Вносил в отчетную документацию недостоверные сведения о стоимости и качестве материалов и завышал объемы выполненных работ.


Экспертиза установила, что использование спортивных залов невозможно, а также восстановлению без демонтажа некоторых несущих конструкций не обойтись, то есть после «реконструкции» здание стало опасным для эксплуатации.

При этом «выполненные» работы были полностью оплачены за счет бюджетных средств, что повлекло ущерб на общую сумму более 1,8 млн. грн.

Задокументировано, что злоумышленник всячески затягивал сдачу объекта, с целью «освоить» как можно больше средств. В ходе проверки удалось выявить неэффективно использованных 39 млн. грн из общей стоимости проекта.

Пока фигуранту дела инкриминируют действия по ч. 2 ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к схеме.

Большое строительство становится площадкой для коррупционных схем. Где органы проверки, где новые контролирующие органы в сфере строительства, если десятки млн грн используются, как угодно. Главное пиар на спортобъектах, а возможна ли их дальнейшая эксплуатация чиновников уже не волнует.


#СБУ #Прокуратура #ЧеркасскаяОГА #коррупция #ДЮСШОР #большоестроительство
Поділиться в соціальних мережах: