Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

В Одесской области задержан сотрудник водной полиции, который требовал 5 тыс. долларов США за избежание уголовной ответственности

В Одесской области задержан сотрудник водной полиции, который требовал 5 тыс. долларов США за избежание уголовной ответственности - Коррупционер в Украине
10770
ГБР (ТУ в г. Николаеве) поймало на «горячем» руководителя сектора водной полиции одного из райотделов в Одесской области, который получил вторую часть взятки в сумме 2,5 тис. долларов США.

Полицейский требовал от гражданина 5 тыс. долларов США за закрытие уголовного производства по факту захвата земельного участка. Правоохранитель также организовал «распродажу» уголовных дел. За определенную сумму фигурант дела систематически устраивал гражданам «освобождение» от уголовной ответственности.

Были проведены обыски в служебных кабинетах и ??помещениях лиц, причастных к правонарушению, также изъяты деньги. Задержанному инкриминируют действия по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Сейчас проверяется возможная причастность других сотрудников водной полиции к указанному преступлению.

Наверное, ни один день не проходит без сообщений о взяточничестве в рядах полиции, о некоторых резонансных случаях журнал уже информировал. Торговлю уголовными делами вообще можно «включить» в административные услуги полиции и получать от этого средства в бюджет. Это также позволит сократить собственные подразделения по внутренней безопасности. Так как руководство не делает выводов. Один вопрос остается, почему такое руководство до сих пор не сменено и не привлечено к ответственности за неуклюжую кадровую политику.


#ГБР #Одесскаяобласть #ВоднаяПолиция #коррупция #взятка
Поділиться в соціальних мережах: