Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

За ненадлежащее обеспечение питанием солдат бывшим заместителю министра и главе департамента Минобороны сообщено о подозрении

За ненадлежащее обеспечение питанием солдат бывшим заместителю министра и главе департамента Минобороны сообщено о подозрении - Коррупционер в Украине
18960
ГБР сообщило о подозрении бывшему заместителю министра и бывшему руководителю департамента Министерства обороны Украины, отвечавшим за закупки продуктов для армии.

В конце 2020 года и начале 2021 года тогдашний руководитель Департамента Минобороны заключил договоры о закупке услуг по организации питания ВСУ на текущий год. В дальнейшем по указанию заместителя Министра обороны были заключены незаконные дополнительные соглашения с поставщиками, в соответствии с которыми поставки продуктов питания и пополнение неприкосновенных продовольственных запасов ВСУ перестали быть обязательными, то есть ВСУ за свой счет должны были осуществлять транспортировку продовольствия, привлекая для этого личный состав и технику, вместе с этим тратились дополнительные бюджетные средства.

Тем самым был нанесён ущерб государству более чем на 700 млн. гривен, также отвлечение воинов негативно повлияло на обороноспособность подразделений, чем поставило под угрозу выполнение их основных задач по обороне страны.

Фигурантам дела инкриминируют действия по ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Почему правоохранители не предъявляют при этом обвинений в измене в пользу неприятеля непонятно. Может пора исправить юридические тонкости законодательства и привлекать к ответственности всех коррупционеров, способствующих своими действиями врагу, как предателей.


#ГБР #МОУ #ВСУ #коррупция #тендеры
Поділиться в соціальних мережах: