Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Статьи

Новые Чичиковы или как продать общежитие в Киеве

Новые Чичиковы или как продать общежитие в Киеве
25900

Киевская городская власть шокирует нас различными схемами продажи имущества общины. Для строительства школ, детских садов или общежитий не хватает земли, о чем постоянно жалуются городские чиновники, но для строительства торгово-развлекательных центров всегда найдется место в самых престижных местах. Для этого новые Чичиковы готовы продать свои и наши души, в прямом и переносном смысле. Сейчас рассмотрим еще один образец их «сообразительности».

               Решением Киевсовета от 18.03.2004 № 100/1310 «О Программе приватизации на 2004-2006 годы» в Перечень объектов, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подлежат приватизации, включён нежилой дом по ул. Воссоединения, 2 путем выкупа ООО «Промэксплуатация». Нет вопросов, если не знать, что этот дом, в то время был общежитием. То есть, фактически было предложено к продаже общежитие вместе с его жителями. 

               Региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву на выполнение этого решения издает приказ от 30.03.2006 № 102 о приватизации нежилого здания путем выкупа, находящегося на балансе КП «Киевавтодормост» и которое арендует ООО «Промэксплуатация».

               Но спохватившись, городские чиновники решили в непонятный способ исправить ошибку, распоряжением КГГА от 15.12.2006  № 1765 перевели, в виде исключения, жилой дом № 2 на ул. Воссоединения в нежилой. При этом, не изменив свои предыдущие решения.

               Дальнейшая приватизация также осуществлялась с нарушением законодательства, в частности Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», статьей 10 которого предполагается, что обязательно проводится независимая оценка имущества, а органы местного самоуправления выступают заказчиками проведения такой оценки имущества путем заключения договоров с субъектами оценочной деятельности - субъектами хозяйствования, определенными на конкурсной основе в порядке, установленном законодательством.

               Выполнять законы «не обязательно», когда речь идет о договоренностях в коридорах власти. Никто не проводил конкурса по привлечению оценщика, поэтому стоимость объекта приватизации составляла чуть больше 4 млн. грн.

               Понятно, что дом никому не был нужен, нужен лишь земельный участок, на котором он построен, для дальнейшего строительства торгово-развлекательного центра. Сказанное мы теперь и наблюдаем, под видом реконструкции дома он был снесен полностью и сейчас идет «непонятное» строительство.

            Сколько еще продлится деятельность таких Чичиковых, зависит от нас с вами, не будьте равнодушными к собственному дому, городу, не давайте им управлять вашим имуществом. Все, что незаконно продано, должно быть возвращено общине, поэтому в случае выявления различных «схем» не задумываясь, обращайтесь в правоохранительные органы, мы также готовы оказать в этом посильную помощь.

AlertsSich

Поділиться в соціальних мережах: