Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Судью Ирину Грищенко за взятку ВСП отстранила от дел

Новости
Судью Ирину Грищенко за взятку ВСП отстранила от дел - Коррупционер в Укрине
9040
ВСП еще на 2 месяца продлил отстранения от правосудия, в связи с привлечением к уголовной ответственности, судью Дзержинского райсуда Харькова Ирину Грищенко. Она была поймана на получении взятки в 4 тыс. долларов США.

Было установлено, что при рассмотрении обвинительного акта в уголовном производстве предложила защитнику обвиняемого «вернуть» изъятые во время досудебного расследования деньги в сумме более 30 тыс. долларов США, всего за 4 тысяч долларов США с вынесением определения о возвращении обвиняемому его денег. После получения неправомерной выгоды служительница Фемиды удовлетворила ходатайство стороны защиты и вынесла постановление, которым обязала вернуть изъятые в ходе досудебного расследования средства.

Получение взятки в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Также судьи избрана мера пресечения в виде залога в размере более 168 тыс. гривень.

Залог - это хорошо, но почему взяточников и коррупционеров это не сдерживает. Нужны другие меры. Народный суд. И способ наказания выбирало общество, а не другие служители Фемиды.

#ВСП #ИринаГрищенко #взятка
Поділиться в соціальних мережах: