Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнале
Главная/Новости

ГБР ещё одну коррупционное дело о растрате бюджетных средств СНБОУ в сумме более 513 тыс. грн направило в суд

ГБР ещё одну коррупционное дело о растрате бюджетных средств СНБОУ в сумме более 513 тыс. грн направило в суд - Коррупционер в Украине
21910
ГБР направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Межведомственного научно-исследовательского центра по проблемам борьбы с организованной преступностью при СНБОУ, растратил бюджетных средств в сумме более 513 тыс. гривен. Символично, вместо искать средства борьбы с коррупцией, именно возглавил её.

Фигурант дела обвиняется в растрате государственного имущества путем злоупотребления своим служебным положением, совершенное в крупных размерах и завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, при этом составлял, выдавал заведомо неправдивые официальные документы, и вносил в официальные документы заведомо ложные сведения. Такие действия квалифицируются ч. 2, ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины, в случае доказательства в суде вины обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет

Следствием было установлено, что бывший руководитель делал лишнее начисления и выплаты заработной платы отдельным работникам Центра, что привело к растрате бюджетных средств в сумме более 513 тыс. гривен. Также ему от одного из сотрудников Центра на свой карточный счет поступали денежные средства в сумме 10 тыс. гривен, как определенная им доля денежных средств от начисленной ему незаконной заработной платы в декабре 2018 года. Чиновник для прикрытия своей преступной деятельности, подделывал официальные документы, путем внесения в них заведомо ложных сведений.

Хорошо на первый взгляд, но где «громкие» дела, которые анонсировал Президент, где коррупционеры, которые воровали хотя бы миллионами. Это какая-то «мелочь», конечно все преступники должны быть наказаны, но возвращать в бюджет нужны миллиарды, так как МВФ не дает денег, и отрабатывать полученную за эти годы зарплату. А пока такие как Роман Насиров спокойно посещают кондитерскую на ул. Московской (тоже символично) в центре столицы, а не как положено «известному коррупционеру» сидеть в тюрьме.

#ГБР #МНИЦ #СНБОУ #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: