Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

Бывший директор ГП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз» получил 8 лет лишения свободы

Бывший директор ГП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз» получил 8 лет лишения свободы - Коррупционер в Украине
8670
ВАКС признал виновным экс-директора ДП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз», который был обвинен в растрате средств указанного предприятия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Из материалов дела известно, что в 2017 году бывший директор ГП «Центргаз» ОАО «Кировоградгаз», перед своим увольнением с занимаемой должности, умышленно заключил с одним из субъектов хозяйствования договор купли-продажи газа на условиях, которые обеспечили растрату средств возглавляемого им предприятия. То есть им была искусственно создана кредиторская задолженность предприятия перед другим контрагентом, что стало основанием для взыскания с предприятия 8,6 млн. грн предоплаты по договору купли-продажи газа, как пеня за невыполнение договорных условий. Указанные средства были арестованы.

В данном случае САП обеспечила полноту собранных в рамках досудебного расследования доказательств, а коллегия судей ВАКС поддержала эту позицию прокурора и признала бывшего главу предприятия виновным в совершении преступления.

За преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины, бывший директор получил 8 лет лишения свободы с лишением на три года права занимать должности в предприятиях, учреждениях, организациях государственной и коммунальной собственности с частичной конфискацией имущества.

Благодаря аресту украденных денег убытки в размере 8,6 млн. гривен возмещены путем взыскания этой суммы со счета предприятия, в интересах, которого и действовал бывший руководитель предприятия.

Хорошо, чтобы «лакомые к деньгам» были привлечены к ответственности. Нужно чтобы закон был один для всех. Неотвратимость наказания должна остановить коррупционеров и дать обществу спокойствие и стабильность. Если вернуть всё наворованное, то наша страна сможет развиваться без внешней помощи.

#ВАКС #САП #Центргаз #Кировоградгаз #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: