Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На Черниговщине пойман на взятке 100 тыс. грн председатель сельсовета за непрепятствование хозяйственной деятельности

Новости
На Черниговщине пойман на взятке 100 тыс. грн председатель сельсовета за непрепятствование хозяйственной деятельности - Коррупционер в Украине
4940
Сотрудники Нацполиции вместе с Управлением стратегических расследований в Черниговской области, под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области, в помещении сельского совета задержали сельского голову одного из районов Черниговской области во время получения взятки в сумме 50 тис. гривен и 1800 долларов США, то есть 100 тис. гривен в эквиваленте, за невмешательство в хозяйственную деятельность.

Следствием задокументировано, что председатель сельсовета требовал от директора фермерского хозяйства 100 тыс. грн взятки за непрепятствование осуществлению хозяйственной деятельности, в частности не повышать ему арендную плату за земельные участки, которые арендует предприятие. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Открылось новое коррупционное «поле». А продажа земли ещё даже не начиналась. Коррупцию где бы она ни была, в деревне или в городе, необходимо выкорчевывать навсегда. Именно такие явления и делают невозможным восприятие свободного владения и оборота земли. Но боритесь и победите.


#Нацполиция
#Прокуратура
#ЧерниговскаяОбласть
#коррупция #взятка
Поділиться в соціальних мережах: