Репост - шаг к переменам! Расскажите друзьям о журнал
Главная/Новости

На Херсонщине СБУ прекращена коррупционная схема проезда автодорогами «тяжелых» грузовых машин

На Херсонщине СБУ прекращена коррупционная схема проезда автодорогами «тяжелых» грузовых машин - Корупционер в Украине
5640
Наконец СБУ взялось за системную коррупцию в Черноморском межрегиональном управлении Укртрансбезопасности, с разрешения которой превышались габаритно-весовые нормы на автодорогах Херсонщины.

Следствием было установлено, что чиновник отдела предоставления административных услуг вместе с бывшим коллегой и местным коммерсантом систематически требовали деньги от владельцев автотранспортных предприятий. «Бизнесмен» занимался поиском клиентов, а экс-чиновник использовал свои прежние связи чем обеспечивал беспрепятственное перемещение транспорта по автодорогам региона и отвечал за финансовую часть сделки. Стоимость «абонемента» на нарушение весовых норм составляла 1 тис. гривен с каждого грузовика, за месяц таким образом дельцы обогащались минимум на 100 тыс. гривен. Деньги фигуранты дела получали на банковские карты и наличными, схема функционировала с участием бывших и действующих сотрудников управления, а также посредников.

Поймали злоумышленников во время получения «дани» от очередного перевозчика. Предварительно правоохранители также зафиксировали еще 5 фактов получения ими взяток. Проверка их банковских счетов показала, что за время существования схемы фигуранты дела получили почти 3 миллиона гривен.

Им инкриминируются действия, которые подпадают под ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Одновременно проверяется причастность сотрудников Управления патрульной полиции в Херсонской области в этой преступной деятельности.

Сельскохозяйственный регион обеспечивает доставку и транзит сельхозпродукции в южные порта страны и превышение весовых норм на дорогах Херсонщины привычная картина. Уже потом недовольство автомобилистов качеством дорог, чем обязаны именно, тем, кто должен за этим следить. Может хоть сейчас здравый смысл будет выше жадности автоперевозчиков.

#СБУ #Укртрансбезопасность #коррупция
Поділиться в соціальних мережах: